FC2ブログ
慶誠高校Blog
慶誠高校Blogです
年末のご挨拶
1228
今日で本年のブログ掲載は最後になります。
男女共学となって初めての今年1年を無事に過ごすことができました。
謹んで御礼申し上げます。
来年も宜しくお願い申し上げます。
新年は平成2214()が仕事始め、18日(金) が授業開始となります。

tn_DSCF7048_20091228141228.jpg tn_DSCF7057_20091228140415.jpg
小原流 大黒和子先生作
木目込み(寅) 東昭代先生作
 


=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

第361回 H21年 本校シンボルの大銀杏について 
1228
本校シンボル大銀杏の今年4月から12月までの写真を掲載します。

tn_DSCF7312.jpg tn_DSCF7446.jpg tn_DSCF7653.jpg tn_DSCF8193_20091228100206.jpg tn_DSCF9508_20091228100308.jpg
H21.4.9               H21.4.22         
H21.5.11          H21.5.28           H21.7.27  
tn_DSCF9708_20091228100308.jpg tn_DSCF9852.jpg tn_DSCF9416_20091228100408.jpg tn_DSCF9002_20091228100408.jpg  tn_DSCF1278_20091228100454.jpg 
H21.8.7             H21.8.24            H21.9.18          H21.10.20           H21.11.18    
tn_画像 001  tn_画像 001 tn_DSCF1803.jpg tn_DSCF1838.jpg tn_DSCF1887.jpg  
H21.11.26          H21.12.1           H21.12.11      H21.12.14         H21.12.16 
          

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

第360回 2学期クラスマッチ(バスケットボール)について
1224
今日、バスケットボールのクラスマッチが行われました。
1クォーター5分の3クォーター制で、バスケット部員には点数制限が課されました。
学年別のリンク戦で、各クラス2試合行い、勝敗及び得失点で優勝チームを決定しました。
結果については、下記の通りです。
 
優勝
3年生 32
2年生 24
1年生 13組 

準備運動
tn_DSCF2100.jpg 

試合
tn_DSCF2167.jpg tn_DSCF2168.jpg tn_DSCF2218.jpg tn_DSCF2275.jpg tn_DSCF2289.jpg

応援
tn_DSCF2130.jpg tn_DSCF2298.jpg

教職員・男子生徒混成チーム
tn_DSCF2344.jpg tn_DSCF2351.jpg tn_DSCF2358.jpg

表彰・校長先生の話・クラスマッチ表彰
tn_DSCF2372.jpg tn_DSCF2377.jpg tn_DSCF2381.jpg
 
追記1  Sクラブ入会式について
今日、新生徒会役員らのSクラブへの入会式が行われました。
Sクラブとは、奉仕(service)とスポンサーの奉仕団体ソロプチミスト(soroptimist)の頭文字のSで、奉仕活動と友情、リーダーシーップを養うことを目的としたクラブです。
本校では、ボランティア活動に力を入れており、イベント等でご協力いただいています。
役員はそれぞれ仕事に関する責任を果たすという誓いを立てて任命されました。
tn_DSCF7003.jpg tn_DSCF7007.jpg tn_DSCF7012.jpg tn_DSCF7020_20091224180731.jpg
tn_DSCF7022.jpg tn_DSCF7024_20091224180731.jpg tn_DSCF7031.jpg
 
追記2 美化コンクールについて
1214()18()に行われた第2回美化コンクールの結果について掲載します。
 
1位 248点 12組 22(同点一位)
2位 244点 32
3位 243点 33

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

第359回 熊本県卓球選手権大会(高校の部)の結果について
1221
卓球大会の結果について掲載します。
優勝 黄佳陽(2) 2位 清水嶋ひとみ(2) 3位 松浦沙也可(2) 
ベスト8 緒方凌佳(2) ベスト16 高橋尚子(2) 作田美紗子(1)
応援ありがとうございました。
 
追記1 ハートフルコンサートインクリスマスについて
一昨日(1219)、上通りびぷれす広場で行われたミニコンサートの写真を掲載します。

看板他
tn_DSCF1999.jpg tn_DSCF2017.jpg tn_DSCF2011.jpg

リハーサル・本番
tn_DSCF2023.jpg tn_DSCF2030.jpg tn_DSCF2035.jpg
tn_DSCF2049.jpg tn_DSCF2068.jpg tn_DSCF2072.jpg 
 
追記2 食物科1級検定の結果について
一昨日(1219)、食物1級技術検定が行われ、受験した11名全員が合格しました。
写真を掲載します。

挨拶・調理風景
tn_P1020709.jpg tn_P1020712.jpg tn_P1020713.jpg tn_P1020714.jpg tn_P1020718.jpg

作品一覧
tn_P1020720.jpg tn_P1020723.jpg tn_P1020725.jpg tn_P1020727.jpg
tn_P1020729.jpg tn_P1020732.jpg tn_P1020733.jpg tn_P1020735.jpg
tn_P1020741.jpg tn_P1020743.jpg tn_P1020745.jpg 

審査・御礼
tn_P1020748.jpg tn_P1020749.jpg tn_P1020751.jpg 
 
追記3 城南学園のお楽しみ会について
一昨日(1219)、城南学園で行われたお楽しみ会に、ふくし科1年の生徒6名が参加しました。
tn_DSCF9001_20091221145624.jpg tn_DSCF9005_20091221145624.jpg
 
追記4 31回ユニセフハンドインハンド募金(2回目)について
昨日(1220)2名の生徒がイオンモールクレアで行われた募金活動にボランティアで参加しました。

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

第358回 ハートフルコンサート イン クリスマスについて
1218
明日(1219)、上通りびぷれす広場で九州電力主催のミニコンサートが行われ、吹奏楽部が参加します。
本校の演奏は午後3時からで、曲目は「Happy X‘mas」「SMAPdeマーチングVol2」「宮崎駿アニメファンタジー」「赤鼻のトナカイ」です。
ぜひおいで下さい。
 
追記1 食物科1級検定について
明日(1219)、食物1級技術検定が行われ3年生11名が受験します。
課題は「20歳姉の成人祝いの料理」で、規定としてホワイトソース、2色ゼリーを使用することになっています。
写真等は、後日掲載します。
 
追記2 31回ユニセフハンドインハンド募金(2回目)について
明後日(1220)、生徒2名がイオンモールクレアで行われる募金活動にボランティアとして参加しますのでご協力をお願いします。

追記3 熊本県卓球選手権大会(高校の部)について
明後日(1220)午前9時から、熊本県立総合体育館で行われる卓球の大会に1,2年生8名が参加します。
応援宜しくお願いします。

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

第357回 ペンフレンドクラブの車椅子贈呈について
1216
今日熊本市社会福祉協議会で、ペンフレンドクラブから出席した12名の生徒による車椅子の贈呈式が行われました。
多数のテレビ局・新聞社が取材に来ている中で、代表者が目録と車椅子2台を渡し、感謝状を頂きました。
 
ペンフレンドクラブは、使用済み切手の収集・換金によって色々な所に品物を寄贈するボランティア活動を展開しており、今回で施設等への車椅子の寄贈は通算30台になりました。
使用済み切手の収集にご協力下さった方々に改めて御礼を申し上げます。
これからも、活動を続けていきますので、皆様方のご支援・ご協力をよろしくお願い致します。

tn_DSCF1897.jpg tn_DSCF1899.jpg
贈呈式
tn_DSCF1917.jpg tn_DSCF1925.jpg tn_DSCF1935.jpg tn_DSCF1942.jpg
集合写真
tn_DSCF1946.jpg
 tn_DSCF1950.jpg 
取材
tn_DSCF1958.jpg tn_DSCF1965.jpg 
 
追記 租税教室について
今日3年生は総合学習の時間に、講師 矢野敬之先生をお招きして租税に関する講演を行いました。
tn_DSCF1972.jpg tn_DSCF1971.jpg 

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

第356回 寮クリスマス会について
1216
昨日(1215)、寮のクリスマス会が行われました。
視聴覚室でDVD鑑賞、ビンゴ大会、隠し芸等がありました。
その後プレゼント交換となり、全員が輪になって中央に番号を書いた紙を置き、一斉に好きな紙を選んで、その番号のプレゼントを受け取りました。
それから寮に戻って、箱入の一人用クリスマスケーキを各自受け取りました。

開会・DVD鑑賞・隠し芸        
tn_DSCF1845.jpg tn_DSCF1850_20091216090009.jpg tn_DSCF1857.jpg
プレゼント交換・閉会
tn_DSCF1864.jpg tn_DSCF1866.jpg tn_DSCF1880.jpg tn_DSCF1885.jpg

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

第355回 第31回ユニセフハンドインハンド募金について
1214
昨日(1213)、年末恒例街頭募金「ユニセフハンドインハンド募金」にボランティアで参加しました。
募金活動の写真を掲載します。

鶴屋前、上通り新市街他

tn_DSCF9044.jpg tn_DSCF9048_20091214162005.jpg tn_DSCF9052_20091214162005.jpg tn_DSCF9053.jpg


追記 ふくし科校外実習(2年生)について
11
30()1211() まで、ふくし科2年生が校外実習を行いました。
写真を掲載します。

城南学園、もみの木園等
tn_DSCF9008.jpg tn_DSCF9018_20091214162101.jpg tn_DSCF9024.jpg tn_DSCF9032.jpg tn_DSCF9038_20091214162102.jpg

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

全九州高校新人選手権大会(卓球)の結果2

平成21年12月13日 午後5時10分掲載
卓球大会の結果を掲載します。

対中村学園高校 
作田0-3 松浦2-3 高橋・黄3-1 黄3-0 高橋0-3
2-3で惜敗

対日南高校
松浦2-3 作田0-3 高橋・黄3-2 黄3-0 高橋3-0
3-2で勝利  

対佐賀清和高校
黄3-2 作田0-3 高橋・黄3-0 高橋3-0 (松浦3-0)
3-1で勝利

結果は、2位でした。応援ありがとうございました。


=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

全九州高校新人選手権大会(卓球)の結果1

平成21年12月12日 午後6時00分掲載
今日大分のべっぷアリーナで行われた卓球大会の結果を掲載します。
 
対鹿児島女子高校 
高橋3-0 作田3-0 高橋・黄3-0
3-0で勝利

対佐賀商業高校
黄3-0 松浦3-1 高橋・黄3-0
3-0で勝利

対普天間高校
黄3-0 作田3-2 高橋・黄3-0
3-0で勝利

明日の決勝リーグは、午前9時からで初戦は中村学園高校です。


=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================



慶誠高等学校公式サイトはこちら
最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード