1月31日 今日、食物科3年1組はホテルキャッスルへ、その他のクラスはメルパルクへテーブルマナー講習に行きました。 ホテルキャッスルには本校の卒業生が勤務しており、本日の料理の一部を担当していたので生徒達はとても喜んでいました。 ホテルキャッスルの献立 赤玉子のシュプリーズ 鯛のロールテリーヌ仕立て 根菜とグリーンピースのクリームスープ 帆立貝と海老のムニエル 2種ソース 柚子のシャーベット 仔牛背肉のペルシアード風 本日のデザート パン コーヒー
メルパルクの献立 魚介のマリネサラダ仕立て ミネストローネスープ お魚のソテー、クリーミーなソースで チキンのパロティンに温野菜添え デザートとフルーツ パンとバター デミタスコーヒー
追記1 修学旅行について 来週(2月3日(月)~2月8日(金))、2年生は修学旅行に行きます。 今日は、結団式が行なわれました。 旅行中のイベント等は、ブログで随時紹介しますのでぜひご覧下さい。
※ 2月3日(月) 午前6時30分本校体育館集合 (空港集合者の場合は午前7時30分) 当日急に欠席する場合、午前6時から6時20分までの間に学校に連絡してください。
追記2 部活動の大会について
2月2日(日)に全九州卓球選手権(一般の部)熊本県予選が、市総合体育館で午前9時から行われます。 応援よろしくお願いします。
|
=============================================
慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪
■慶誠高等学校の詳しい情報はこちらから!
http://www.keisei-h.ed.jp/
■資料請求はこちらから!
=============================================