1月24日 本日食物科3年1組は、教職員を招待しての食事会を行いました。 料理はコース料理で、メインを鶏肉と魚料理の希望する方に分けて提供していました。 メニュー オードブル 5品 海老とアボガドの生ハム巻き スパニッシュ風オムレツ ミニトマトのハチミツマリネ(コンソメジュレ添え) さつまいものコロッケ クリームチーズとりんごのカナッペ スープ オニオン・きのこスープ・パイ包み仕立て サラダ 5種の野菜・胡椒をかけて(ロマネスコ・ベビーリーフ・レタス・パプリカ(赤・黄)) メイン 鶏肉の香草パン粉焼き 焼野菜とともに(鶏肉料理) ススキのポアレ・温野菜 フュメ・ド・ポアソンのバターソースで(魚料理) ※上記のどちらか一方 デザート パウンドケーキ 季節のいちごを添えて 飲み物 ゆず茶
   追記 パティシエコース3年8組の餅つきについて 3年8組パティシエコースの生徒達は、本日毎年恒例の餅つきを行いました。
|
=============================================
慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪
■慶誠高等学校の詳しい情報はこちらから!
http://www.keisei-h.ed.jp/
■資料請求はこちらから!
=============================================