FC2ブログ
慶誠高校Blog
慶誠高校Blogです
第911回 食物科2年1組和食テーブルマナーについて

312

本日、食物科21組は料亭 菊本へ和食のテーブルマナー講習に行きました。
講習では、食事をしながら箸の持ち方や座布団の座り方等を教わりました。
生徒達は慣れない状況で男女共非常に緊張していましたが、熱心にメモを取りながら話を聞いていました。

御献立

一 八寸 鯛南蛮漬 蓮根甘酢 椎茸真丈 花豆蜜煮 巻サーモン

一 椀物 薄い豆 つみれ 青砂 桜麸

一 向付 鯛 鮪 あしらい一式

一 蓋物 甘鯛桜蒸し

一 焼物 鰆ポテト包みチーズ焼き

一 楊物 海老インゲン巻き

一 御飯 海老芋揚御飯 赤出し

一 香の物 三種

一 水菓子 メロンゼリー 苺
DSC00956.jpg DSC00963.jpg DSC00969.jpg DSC00987.jpg 
DSC00964.jpg DSC00961.jpg DSC00966.jpg DSC00971.jpg
DSC00975.jpg DSC00977.jpg DSC00982.jpg DSC00979.jpg


=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://keiseikoukou.blog49.fc2.com/tb.php/1277-67274cf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

慶誠高等学校公式サイトはこちら
最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード