FC2ブログ
慶誠高校Blog
慶誠高校Blogです
第998回 和食テーブルマナー(2年1組)について

128

今日、食物科21組は日本料理菊本へ和食のテーブルマナー講習を受けに行きました。

食事をしながら女将から様々なマナーの説明を受けました。

DSC05319.jpgDSC05322.jpgDSC05341.jpgDSC05345.jpg

 

献立
先付 かに春菊の浸し 椀物 帆立真丈 向付 お造り 蓋物 カレイ揚煮 焼物 銀鱈味噌
揚物 鰆フライ 御飯 鶏飯 赤だし 香の物 三種 水菓子 リンゴコンポート

 

DSC05307.jpg DSC05309.jpg DSC05310.jpg DSC05312.jpg
DSC05318.jpg DSC05324.jpg DSC05330.jpg DSC05344.jpg 


=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://keiseikoukou.blog49.fc2.com/tb.php/1413-35a007ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

慶誠高等学校公式サイトはこちら
菊陽総合グラウンド完成
最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード