慶誠高校Blog
慶誠高校Blogです
第1335回 食物科2年1組日本料理講習会について

74

本日、「お料理宮本」の宮本先生による日本料理講習会がありました。

写真を掲載します。


追記 講師の宮本先生について
中村調理製菓専門学校卒業後、大阪にある割烹料理の最高潮「本湖月」にて長年修行。
2012年には、同じ中村調理製菓専門学校の卒業生である妻・幸代さんとともに、「お料理 宮本」を開店。
2013年10月に発売された「ミシュランガイド関西2014」で2ツ星を獲得。
 

献立 ご飯 ハモと揚げ茄子のお吸い物(ばってんナス、赤ナス、大長ナス等) 水前寺菜と南関揚げ アジの南蛮漬け(玉ねぎ・人参・白髪ネギ)


DSC00814.jpg DSC00872.jpg DSC00923.jpg DSC00927.jpg IMG_7093_201807041632129c3.jpg

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://keiseikoukou.blog49.fc2.com/tb.php/1957-c0681459
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

慶誠高等学校公式サイトはこちら
最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード