FC2ブログ
慶誠高校Blog
慶誠高校Blogです
第1399回 料理講習会について(食物科1、2年)
2月7日
昨日一昨日、食物科1年1組及び2年1組でエコール辻東京の中国料理担当の小川智久先生をお招きして料理講習会が開かれました。
一昨日(2月5日)は1年1組、昨日(2月6日)は2年1組を指導していただきました。

5日のメニュー
官保鶏丁(ゴンバオジディン・鶏とカシューナッツの辛味炒め)、乾焼蝦仁(カンシャオシャーレ・エビチリ)、酸辣湯(サンラータン・四川風辛味スープ)、杏仁豆腐
1DSC02927.jpg 1DSC02956.jpg 1DSC02963.jpg 1DSC03019.jpg DSC02908.jpg
DSC03005.jpg DSC03012.jpg DSC03013.jpg DSC03035.jpg DSC03041.jpg

6日のメニュー
葱油鶏(ゆで鶏のネギソース)、油淋鶏(鶏モモ肉のから揚げ・香味ソースかけ)、酥鶏蘿蔔湯(大根と鶏皮のスープ)、タピオカミルクティー
DSC03054.jpg DSC03058.jpg DSC03064.jpg DSC03093.jpg
DSC03098.jpg DSC03102.jpg DSC03128.jpg DSC03180.jpg

DSC_2963.jpg DSC_2964.jpg

=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://keiseikoukou.blog49.fc2.com/tb.php/2058-e8502d3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

慶誠高等学校公式サイトはこちら
最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード