FC2ブログ
慶誠高校Blog
慶誠高校Blogです
第1498回 3年西洋料理テーブルマナーについて

2月3日

先週の金曜日(131日)、3年1組とその他の3年生のクラスに
分かれて、ホテルキャッスルで西洋料理のテーブルマナー講習が
ありました。

 

メニュー(食物科31組)

帆立貝のサラダ 苺のソース、オニオンスープ フォアグラと茸
トリュフオイルの香り、スズキのソテー ズッキーニ添え、牛フ
ィレ肉のステーキ 赤ワインソース、デリスショコラ シナモン
アイスと共に、パン、コーヒー
image3_20200203160824490.jpg image4_202002031608265a6.jpg image5_20200203160827377.jpg
image6_20200203160829ba8.jpg image7_202002031608303ec.jpg image8_20200203160832169.jpg
image9_20200203160833463.jpg 

 

メニュー(3年3組~8組)

サーモンのテリーヌ仕立て、根菜とグリーンピースのポタージュ
“ガルビュース”、スズキのパイ包み焼き、鶏のソテー ディアブ
ル風、プチケーキとフルーツ、パン、コーヒー

P1002511.jpg P1002513.jpg P1002516.jpg
P1002529.jpg P1002536.jpg P1002538.jpg
P1002541.jpg P1002547.jpg

 

追記 食物科生徒の料理コンクールにおける表彰について

食物科31組の加藤光が、21日(土)に最終審査が行われた
「第15回 牛乳・乳製品を使った料理コンクール」に出場し、
ごはん・おかず部門において、最優秀賞でしたので写真を掲載
します。

 

料理名「ひき肉とかぼちゃと人参とれんこんのキッシュ」
image0_20200203160706c9e.jpg image2_20200203160707d01.jpg


=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://keiseikoukou.blog49.fc2.com/tb.php/2208-d2b1edff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

慶誠高等学校公式サイトはこちら
菊陽総合グラウンド完成
最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード