FC2ブログ
慶誠高校Blog
慶誠高校Blogです
第1567回 食物科2年1組 日本料理テーブルマナー講習について

127

本日食物科21組は、日本料理「おく村」へテーブルマナー講習に行きました。

献立は下記の通りです。

写真を掲載します。
DSC00367.jpg DSC00375.jpg
DSC00393_20210127164820b74.jpg DSC00398.jpg

DSC00371.jpg DSC00376.jpg DSC00379.jpg 
DSC00382 - コピー DSC00384.jpg DSC00386.jpg
DSC00392.jpg DSC00395.jpg  

御献立

(前菜) 福升 煎り大豆 猪口 黒豆 金棒海老 鶏松風焼 市松玉子 昆布巻 青煮梅 矢羽根はじかみ

(煮物椀) 玉子豆腐 針葱 梅花大根人参 姫菜 柚子

(お造り) 寒鰤 平目 水前寺のり 山葵 紅蓼

(焚合せ) 長芋 鯛の子 若筍煮 梅麩

(焼肴) 鰆西京焼き 紅白生酢 叩き牛蒡 くまもと長人参

(蒸し物) 鶏万頭 山葵あんかけ

(食事) 和水町上田農園 ひのひかり 大根南関揚げ御飯

(止椀) 白味噌仕立て 豆腐 くまもと葱 巻き麩 粉山椒

(香の物) 二種盛り

(果物) 琥珀唐柿

 

追記 寮生集合写真について

本日、3年寮生と関係の先生を集めて、写真撮影を行いました。

写真を掲載します。
IMG_5714_2021012716495022c.jpg 


=============================================

慶誠高等学校 は熊本市中央区大江にあります。
特色豊かな2学科7コースで、部活動も盛んです!
是非資料請求してみてくださいね♪

=============================================

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://keiseikoukou.blog49.fc2.com/tb.php/2330-c0d93f69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

慶誠高等学校公式サイトはこちら
菊陽総合グラウンド完成
最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード